中文    English

[an error occurred while processing this directive]

当前位置:首页  学院新闻

我院举办留学生预防艾滋病知识专题讲座
点击次数:10    更新时间:2019-11-01

落实《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》目标和任务要求增进留学生艾滋病防治知识的了解增强留学生防控艾滋病以及自我保护的意识,111日下午,国际教育学院联合校医院邀请安徽省妇女儿童保健中心计国平主任和安徽省疾控中心艾滋病防治科肖永康博士来校,为我校留学生作了以艾滋病预防知识”为主题的健康讲座200名留学生认真聆听了此次讲座。

计国平主任针对近年来艾滋病感染人群逐渐递增的形势,向留学生们提出一系列问题,引导他们深入思考预防艾滋病的重要性。讲座通过讲述和分析相关实例,指出感染艾滋病的主要原因和传播途径,提出要建立健康的性观念。计国平主任图文并茂地向留学生们展示了近年来艾滋病疫情概况,希望广大留学生重视疾病发生,增强防艾滋病意识。她还向留学生们介绍了关于艾滋病的基本注意事项,并希望留学生们提高警惕,健康生活,珍惜美好的生命。

本次讲座的顺利开展,加深了留学生对艾滋病相关知识的了解,提高了对艾滋病的防范意识,增强了他们远离艾滋病的健康思想观念为留学生在我校平安留学、健康生活打下坚实基础。(通讯员:刘云)

招生信息 更多>>

多彩生活